Ruang Lingkup Layanan

Sebagai Unit yang memberikan layanan di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) PTI memiliki beberapa fungsi pokok, yaitu:

• Menjaga dan memelihara infrastruktur jaringan komputer.
  • Menjaga dan mengembangkan sistem informasi.
  • Mengadakan Pelatihan yang berkaitan dengan peningkatan SDM dibidang teknologi informasi
  • Layanan Koneksi intranet / internet

Unit PTI menyediakan koneksi internet ke seluruh Jurusan, Program Studi dan Unit Kerja yang ada di Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STPB). Layanan saat ini didukung oleh jaringan kabel (wired) dan non-kabel (Wireless) yang terus diupayakan untuk meningkatkan kwalitas jaringan untuk menjamin kelancaran akses internet/maupun intranet.
Koneksi internet bagi mahasiswa disediakan dengan fasilitas wireless.

Layanan Email
Layanan email [at]stp-bandung.ac.id disediakan untuk Dosen dan Karyawan Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STPB) untuk mempermudah dalam berkomunikasi melalui internet.

Fasilitas Layanan email ini adalah :

• Alamat e-mail dengan domain “stp-bandung.ac.id”
  • Kapasitas penyimpanan 100MB
  • Dapat diakses melalui http://email.stp-bandung.ac.id
  • berbasis Google-mail (Gmail)

Layanan Gangguan
Layanan gangguan yang terjadi, dapat berupa gangguan jaringan, kendala komputer (hardware & software) maupun sistem aplikasi yang sedang berjalan di lingkungan STP Bandung.

Layanan Sistem Informasi

• Pendaftaran Mahasiswa Baru Online
  • Nilai & Absensi Siswa
  • Manajemen Jadwal & Ruang